В зависимости от стоимости недвижимости рассчитывается размер залога, поэтому вопрос, связанный с ценой на жилье, всегда актуальен для российского заемщика.
1. Посмотреть аналогичные предложения в вашем доме/районе на сайтах продажи недвижимости.
2. Оценить онлайн на специальных калькуляторах жилищных сайтов. Важно понимать, что онлайн-оценка носит ориентировочный характер, поскольку на цену конкретной квартиры влияет целый ряд факторов, таких как состояние жилья, планировки, вид из окон, близость домов противоположных ценовых категорий (например, элитная недвижимость и ветхий жилой фонд)
и многое другое. Цены за разные периоды могут незначительно различаться.
Есть разные калькуляторы, например, одна из схем официально утверждена Росреестром и пользуется для проведения расчётов и согласования с местными органами власти. Кадастровая стоимость формируется по следующим показателям:
Общая площадь недвижимости.
Дата постройки и материал стен.
Этаж здания.
Наличие инженерной инфраструктуры. Экологическая обстановка в месте проживания.
Транспортная инфраструктура в месте нахождения здания.
Инвестиционная привлекательность региона проживания.
3. Нанять оценщика. Подходящий вариант, если нужна оценочная экспертиза, например, для суда. Подыскать подходящего эксперта-оценщика сегодня не составляет труда.
4. Обратиться к профессиональному риэлтору. Узнать рыночную стоимость квартиры в Москве или Подмосковье просто — достаточно обратиться в надежное агентство с многолетним опытом и хорошей репутацией.
5. Позвонить Нам и узнать точную стоимость для вашего залога: 84994904535.
Наши сайты:
https://rosfinprogress.com
http://rosfinprogress.ru